?

Log in

Предыдущая страница | Следующая страница

Работая плечё в плечё с Анатолием Александровичем на его даче в п.Репино, я как-то
поинтересовался у экс мэра, как был назначен первый председатель Земельного комитета. Оказывается случайно. Тот сидел рядом с мэром А.А.Собчаком за соседним столом в столовой "Смольнинской" и его рекомендовал как "хорошего человека" один из его помощников. Вот так хорошие люди и сегодня распределяют главную городскую ценность и народную собственность - землю. Для этого не нужно быть специалистом, например, ландшафтным архитектором, как за рубежём.
Так же бездарно была разрушена одна из лучших в мире ландшафтных школ и ленинградская садово-парковая отрасль.
Когда бал создан КБДХ, к мэру А.А. Собчаку обратился академик Д.С. Лихачёв и два десятка главных специалистов-садовников города отменить ошибочное решение мэра:






А.А.Собчак согласился с доводами академика и поручил А.Кудрину и В.Яковлеву создать самостоятельные юрлица "Сады и парки" и "Мосты и дороги", а за созданным управлением господина Саблина оставить чисто символические управленческие функции:


Но как всегда решение "заболтали", потом перевыборы мэра, "нож в спину" и ставка новоиспечённого мэра - губернатора уже на "локомотив стройотрасли".

Резюме.


Легендарная садово-парковая отрасль Ленинграда в целях экономии средств разрушена.
За время перестройки освоены миллиарды народных денег путём простого поднятия руки неизвестных членов Штаба благоустройства. Теперь бывшие члены почти все на пенсии и у всех есть свечные заводики в России, Финляндии и др. стран.
Площадь зеленых насаждений с начала перестройки сократилась почти в два раза. Садовники превратились в дворников. Не то чтобы они не знают что такое секатор, но и топиарным искусством не владеют. Это хорошо видно на испорченных причёсках стриженных лип на Стрелке В.О. У них по весне лучше получается убирать с газонов снеговыми лопатами собачьи фекалии.
Теперь о снеге. КБДХ дало распоряжение валить снег на газоны. За зиму поломано огромное количество ограждений (в т.ч. исторических), ободраны техникой стволы тысячи деревьев. Под толстым слоем спрессованого снега погибают поломанные молодые саженцы (Сад Путина), начали сгниватьзаживо сотни тысяч кв.м. газонов.
Общество доверило свою драгоценную собственность зеленые насаждения временцикам - чиновникам, к сожалению не имеющим ни профессионального образования ни опыта. Вместо того чтобы сохранить и приумножить народную собственность чиновники в сговоре с депутатами ЗАКСа занялись "зеленым бандитизмом" - переводом общественной собственности - земли "на которой расположились зеленые насаждения", в частную, через пятна застройки. Сначала сады, скверы и парки путём недофинансирования приводят в плачевное состояние а потом вдруг появляется так называемый "инвестор" и парк становится при ресторане, бизнесцентре, гостинице, зубоклинике и т.д. Единственный специалист в КБДХ - главный садовник Виктор Шабнов имеет в подчинении меньше трети площадей гордских зелёных насаждений. У него мало денег и много начальников. И денег хвытает только на свои и дружественные фирмы.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
vertun
14 мар, 2010 14:05 (UTC)
сеть Путина
для сохранения зеленых насаждений предлагаю стальную сеть трансформер, не только кусты и деревья обтягивать для топиара и против захватчиков, а и для защиты газонов. Вместо памятников из ключей, каждый житель приобретает сверх прочный стальной стержень для солидарной сборки сетки. Частную собственность никто не отменял. Автомобилисты в период большого снега так свои места научились защищать.
arum_spb
14 мар, 2010 19:04 (UTC)
Re: сеть Путина
На мой взгляд, гениальная идея.
В своё время пролетарии очень полюбили брусчатку (у Смольного ещё недавно был диабаз), а современный средний класс должен подняться выше, ...к звёздам....!
arum_spb
14 мар, 2010 19:39 (UTC)
Re: сеть Путина
И ещё мысль пришла .
В идее "Сеть Путина" ничего не говорится про высоту проекта, а ето главное!
Вот, к примеру, башня "Газпрома".
Она, на мой взгляд, всем хороша, но коротковата будет. И ежели чего...
Это только в Пизе могут криво построить и будет стоять века. А у нас если берег подмоет, то шедевр наших восточных братьев может аккурат завалиться на противоположный берег. А там, как известно, Смольный стоит. Но высоты может и не хватить...
Да, согласен, зеленым насаждениям от собак, коз, людей и прочей скотины очень нужен заборчик. Но вопроос, но какой? В смысле высотв забора. Это главный вопрос!
Но здесь есть одна загвоздочка.
В своё время, великий ленинградский режиссёр БДТ Георгий Товстоногов, обсуждал со мной высоту живой изгороди вокруг своей загородной дачи. И на мой вопрос про высоту изгороди сказал мне: "чем выше забор, тем лучше соседи".
Лет через десяток эту фразу с моих слов, опубликовала Айгуль Мустакаева в газете Деловой Петербург. А ещё спустя некоторое время время на совещании пограничников по укреплению государственных границ эту фразу использовал Президент России В.В. Путин.
Но моё удивление было потрясающим, когда я слушал Экономическом форуме в Санкт-Петербурге первую публичную реч только что избранного Президента России Д.А.Медведева. Он снова озвучил эту фразу маэстро, но уже в совершенно противоположном смысле...
vertun
15 мар, 2010 06:24 (UTC)
свободные формы искусства зашиты
сеть Путина для города это пока единственное спасения от вредителей, о высоте, она может быть любая в зависимости от желающих ее увеличить, уменьшить можно только после общего собрания и по решению суда, а так она растет, как дерево во все стороны http://meshwe.blogspot.com/
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

logo, логотип, арум, arum
arum_spb
Верховых Владимир

Метки

Разработано LiveJournal.com